会员单位
当前位置: 首页 > 会员单位 > 会员单位展示

  四川大学旅游学院前身为四川大学旅游系。本专业在国内同行中起步较早,20世纪80年代中期,在历史系基础上设置了旅游文化与管理专业,招收专科学生。1992年起,在历史专业本科中正式开设了旅游管理与文化方向。1996年,经国家教委批准,正式增设旅游管理本科专业。1997年,旅游系建制。2000年7月12日四川大学旅游系升格为四川大学旅游学院。


  学院现设有四个系及一个研究所:饭店管理系、旅行企业管理系、旅游规划及景区管理系、旅游文化系,及旅游规划与开发研究所。目前每年平均招收本科生60余人,硕士研究生40多人。近三年来,为国家培养硕士研究生37人,本科生144人。


  旅游管理硕士学位授予点是四川省最早设立的旅游类学科硕士点,专业设置全面,有一定的学科优势,在中国西部高校旅游学系中占有重要地位。目前,我院共有旅游资源规划与开发、旅游企业管理、饭店管理、旅游文化4个研究生研究方向。


  旅游学院起步较晚,但起点高、人才众多,近年来取得了多项学术成果,受到同行的瞩目。据不完全统计,本学院近年出版专著20余部,发表论文85篇左右,提交相关部门审定通过的调研计划30余份。同时获得各种奖项20余项,其中“旅游管理专业教学改革与区域旅游经济的成功结合”获得四川省普通高校教学优秀成果一等奖。


  学院拥有较完备的教学科研设备,现有中外文藏书10余万册和多种刊物,有微机室、阅览室、资料室各1个,多媒体教室1间以及现代化设备的学生实验用房,为专业学习和研究工作创造了良好的条件。



关注官方微信