协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
全国省级会展行业协会联席会议第一次会议在上海召开
来源:协会秘书处 日期:2018-07-30 16:18 点击率:93

   打破省际边界,整合全国各地区的会展资源,加强全国兄弟省(市)间的会展业交流与发展,便于今后以统一的形象进行国际交往与合作,经上海、广东、江苏、四川等4省市会展行业协会发起,经过近一年的筹备,共有全国30余家各省、直辖市、自治区、特区、副省级城市、计划单列市会展行业协会自愿申请加入联席会议。

1.png

      7月28日,全国省级会展行业协会联席会议在上海进行了第一次会议,会议讨论了“省级会展行业协会联席会议”的宗旨、工作内容、工作模式,表决通过了“省级会展行业协会联席会议”工作制度。


      联席会议将充分发挥“联席”特点,发挥政府和企业之间的桥梁作用;发挥各地会展行业协会之间的平台作用;发挥国内外会展行业组织与人士交流的窗口作用。


      联席会议的成立,将在国家有关部门的支持与指导下,整合全国各地区的会展资源,促进各省(市)会展业健康、有序、均衡发展,相互借力,共同进步;形成省级会展协会的合力,协调并促进对外国际交流与合作。


2.png

本次会议除有关会展协会外,商务部驻上海特办、四川博览事务局、广西贸促会等会展业主管单位也分别派出领导出席参会。



3.png


关注官方微信