协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
四川省会议展览业协会配合四川博览事务局赴巴西乡开展“走基层”扶贫调研工作
来源:协会秘书处 日期:2018-05-28 16:53 点击率:461

5月23日,由协会主管单位四川博览事务局副局长王惠君带队,四川博览事务局机关党办主任足巴孝、四川博览事务局国际合作处有关同志及四川省会议展览业协会秘书长张勇、办公室主任秦培勇、四川产业振兴基金发展有限公司一行到若尔盖县开展“走基层”扶贫调研。


1.png


24日,工作组一行首先考察了巴西乡阿俄村藏式民宿示范户打造项目,并召开座谈会。就巴西红色文化的特点,希望乡党委政府务必抓住藏区特色文化的开发,注重现代化藏区生活的建设,发展新型产业。

2.png


座谈会上,王惠君一行与巴西乡领导干部、阿俄村村支两委、驻村工作组深讨脱贫攻坚工作,认真听取巴西乡脱贫攻坚工作作了汇报,详细分析巴西乡现有自然资源及地区特色,提出发展“旅游+”的新理念。王惠君指出,脱贫不脱政策,中央、省委时刻心系藏区百姓,在脱贫路上不会落下任何人。各级党委、政府要认真贯彻落实中央、省委决策部署,为民着想、为民谋利。

3.png


座谈会后,工作组一行还前往贫困户家中进行了走访慰问。


24日下午,工作组兵分两路,四川博览事务局一行前往麦溪乡慕村座谈。


四川省会议展览业协会及四川产业振兴基金有限公司一行,在乡干部的陪同下首先前往巴西乡中、小学,考察了学校的学习环境,并慰问了由协会提供助学资助的同学,勉励大家继续好好学习。


4.png



5.png

接着在乡干部和县旅游局长的陪同下,考察了巴西乡巴西会议遗址,并对拟开发利用的片区进行了实地勘察。



6.png


7.png

24日晚,四川博览事务局足巴孝处长召集工作组一行,专题讨论25日将于若尔盖县进行沟通的事宜,确保沟通充分、有效。



8.png

25日,王惠君副局长带领工作组代表一行与若尔盖县政府负责人举行会谈,木扎塔常务副县长对工作组一行长途跋涉,深入基层开展扶贫工作表示衷心感谢,交通局、教育局、就业局、国土局、发改局、人社局、旅游执法局、扶贫局等有关负责人分别做情况汇报交流。王惠君副局长、足巴孝处长先后发言,表示四川博览事务局将给予大力支持,四川省会议展览业协会秘书长张勇、四川产业振兴基金有限公司有关负责人也站在专业的角度,与若尔盖县进行了沟通。最后王惠君副局长对扶贫工作提出要做好倒计时落实,重点做到有实效。

9.png





10.png


12.png



13.png

若尔盖县幅员辽阔,景色优美,拥有丰富的畜牧业资源以及虫草、贝母等珍稀药材。但巴西乡交通目前较差,仍是泥土、碎石道路,海拔2900-3500米,对扶贫工作开展有一定难度,随着九若高速的开建和铁路的建设,巴西乡将只距离九寨沟1小时高速路程,乡道目前也在改建中,加上藏俗文化、红色文化、自然风光和丰富的畜牧业资源,预计在今后将有较大的发展潜力。


14.png


15.png


16.png





关注官方微信