协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
4月20-22日,2018年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(昆明)论坛圆满召开
来源:协会秘书处 日期:2018-04-25 09:25 点击率:100


3.png


4月20-22日,2018年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(昆明)论坛圆满召开。本次大会主题:“改革开放四十年、创新发展新时代”。商务部原副部长张志刚,中国会展经济研究会会长袁再青,昆明市委副书记刘智,商务部服贸司副司长丁慧茹等出席开幕式并致辞,大会开幕式由UFI前主席、上海市会展行业协会会长陈先进主持。


4.png


丁慧茹提出:商务部将从以下八个方面推进新时代会展业创新与发展。一是鼓励理念、模式创新,推动“互联网+会展”发展。二是坚持生态发展,推广绿色会展。绿色发展作为“新发展理念”的重要组成部分,正在成为展览业发展的共识。三是加强法制建设,出台管理促进办法。四是优化区域布局,促进协调发展。五是推出展会评估认证试点,加强展览业诚信制度建设。六是提升服务水平,培育会展品牌。七是加强协同合作,推进人才培养。八是深化国际交流合作,增强国际竞争能力。进一步增强与展览业发达国家、国际知名行业组织和展览企业的沟通交流,借鉴国际成熟管理模式,不断提升我国展览业管理、促进水平,提升我国展览业的国际竞争力。


5.png


本次大会还选举产生了中国会展经济研究会第四届领导班子,袁再青连任会长。


6.png


四川博览事务局、成都市博览局、绵阳博览事务局、宜宾市人民政府、宜宾博览事务局、四川省会议展览业协会相关领导带队派员参加了本次大会。此外,东方环球国际会展有限公司、中展励德国际展览(北京)有限公司、泸州国际会展有限责任公司、四川联创麦博文化创意有限公司等协会会员单位也参加了本次大会。




关注官方微信