协会动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态
四川省会议展览业协会与锦江商会达成“一带一路”友好商(协)会联盟筹备合作
来源:协会秘书处 日期:2018-03-15 09:43 点击率:156

10.png


2018年3月13日,成都市锦江区商业联合会、锦江区总商会和四川省会议展览业协会秘书处针对就“一带一路”友好商(协)会联盟如何成立及未来发展方向,进行如下探讨:


一、关于“一带一路”友好商(协)会联盟


1. 秘书处秦主任建议前期应通过调研,摸清供应商情况,对潜在需求方市场做预估调查。就目前市场来看:星级酒店、会员单位和家庭都有一定的需求。


2. 免费入会,通过签署倡议书和填写会员信息登记表的方式申请加入。同时发起商协会可根据需求邀约优质商协会会员。


3. 每年在春熙路举办主题推介活动,重点将市州优质商品依托春熙路商圈进行渠道推广。


4. 目前已有几家意向性会员,纷纷咨询入会方式和条件,筹备组也在与意向会员进一步洽谈中。


二、其他相关议题


秘书处秦主任建议联盟在具体项目运作中,应与各方签订有约束力的协议,包括供应商,以确保产品供应和项目的顺利开展。


锦江商会曾秘书长和郭秘书长提到:“一带一路”不能仅局限于四川省,但由于现在限制条件较多,首先会考虑攀枝花等成都周边意向较强的地级市加入联盟。当条件成熟后,向全国范围推广。



关注官方微信