业内动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业内动态
聚焦 | 中国西部国际博览城推介会于11月5日在上海圆满举办
来源:协会秘书处 日期:2018-11-07 11:09 点击率:40

11月5日下午,中国西部国际博览城(简称西博城)推介会在上海举行。成都市人民政府副市长刘筱柳出席会议并致辞,四川天府新区成都管委会副主任王天刚、四川天府国际会展有限公司总经理王冕分别对天府新区会展功能区、西博城进行了推介。上海市会展行业协会会长桑敬民,全球展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚分别作主旨演讲。会议由成都市博览局局长陈赋主持。

1.png

推介会由成都市人民政府指导,成都市博览局、四川天府新区成都管委会主办,四川天府国际会展有限公司承办,合作单位包括上海市会展行业协会、UFI China Club(全球展览业协会中国俱乐部)、上海万耀企龙展览有限公司、英富曼企业管理(上海)有限公司。博闻中国董事总经理龚康康,励展博览集团大中华区高级副总裁孙钢,英富曼企业管理(上海)有限公司董事、总经理沙怡文,慕尼黑中国首席执行官陈远鹏,迈氏集团中国区董事总经理高峰,汉诺威米兰展览公司副总经理张梅,东浩兰生会展集团总裁陈辉峰,国药励展展览有限责任公司副总经理周一炜,上海现代国际展览有限公司总经理张定国等90余家企业的120多位嘉宾出席此次推介会。

2.png

筱柳副市长在致辞中指出,成都建设世界文化名城需要“三城三都”六大载体。建设国际会展之都,成都的优势在于强大的经济辐射和影响力、完善的会展基础设施、良好的政务服务环境和独特的城市文化氛围;不足在于缺名企、缺名展,希望在座企业把握机遇,到成都、到西博城来发展,与成都携手共建中国的会展之都,也希望通过共同努力,成都能在世界会展届占有一席之地。

3.png

上海市会展行业协会会长桑敬民先生指出,上海和成都作为中国东部和西部的两大经济支柱,对各自会展业的高速发展提供了得天独厚的机遇。成都作为中西部第一的会展城市,承接重大展会活动比较优势明显。随着西博城成为国际展贸平台的中心枢纽,随着天府新区会展功能区的进一步发展,成都成为全国乃至全球会展业的高地指日可待。上海600多家会展企业,除了要引进来办会,也要主动走出去,上海市会展行业协会将积极的推动上海和成都两地会展学习、交流和合作。

4.png

全球展览业协会(UFI)亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚在主旨演讲中指出,成都建设国际会展之都有三个优势。一是政府特别支持会展产业的发展。二是作为一带一路和长江经济带战略的交汇点,成都占有绝对的地理优势。三是随着西博城的建成,成都拥有了一市两馆硬实力上新突破。他说,西博城是UFI中国俱乐部(UCC)年度合作的唯一场馆,成都也是UCC地方活动的首站,他对成都的会展业充满信心,成都将成为中国以及国际会展版图中的重要议题。

5.png




关注官方微信