业内动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业内动态
展讯 | 智能家居、跨界发展,第十九届成都家具展将于6月6日开幕
来源:协会秘书处 日期:2018-06-01 09:56 点击率:157

成都正大力发展新经济,成都家具产业如何借力新经济谋篇布局,在抓机遇、抢市场、创品牌的行动中实现产业快速提升?

                    带着这个问题,我们可以一探成都家具展。

3.png

第十八届成都家具展开幕


2018年6月6-9日,第十九届成都家具展将在成都新会展中心和西博城两地举行。


30万平方米展出规模,“一展双馆”满馆呈现家具全产业链


同期,成都家具展与崇州市人民政府共同主办的成都国际家居设计周也将精彩举行。


展会还将通过新锐家居工业设计奖评选、“蘑菇小镇”创意、全球顶级家居品牌“生活秀”等亮点活动,诠释成都家具产业转型升级未来可期。

4.png



成都家具掀起智能“风暴”

引入智能制造并带动产能提质增效,成都家具生产企业尝到了甜头。

5.png


作为成都家具企业领军品牌,全友家私目前通过大数据应用,实现了全国所有门店与公司生产智造系统、研发系统、物流系统等的有机融合,大大提升了销售效率;

成都卡诺尼家居定制生产线引入“互联网+工业智能制造”后,通过3D效果、VR为前端的营销理念设计引入,实现了以智能报价、智能加工等为一体的智能化控制。


这仅仅是成都家具智能化的一个缩影。


目前,全市已形成生产及配套企业超7000、年产值达1300亿元的家具产业集群,成都成为中国家具四大商贸之都之一、中国家具四大生产基地之一和中国最大的板式家具生产地。


全球“蓉漂”诠释家居新潮流

作为创意经济的落地呈现,集“文创+”“平台+”“孵化器+”于一体的“蘑菇小镇”将重磅亮相成都国际家居设计周,700余位来自德国、美国、法国、英国、意大利、日本等20余个国家,以及北京、上海、广州、深圳等地的国内外“蓉漂”青年设计师。


这些设计师通过成都国际家居设计周共享平台将国内外创意资源“引进来”,通过产业互动带动了本土家具创意设计水平提升和提档升级,也为市场带来了时尚、潮流、前沿的未来新型家居生活方式。


促进家具业跨界发展

今年,“奢居设·廊”引入了国际一线时尚品牌,宾利、范思哲、贝克、罗奇堡等国际时尚大牌将以“生活秀”的形式展示自己独具一格的家居产品和理念。


“成都国际家居设计周引入国际时尚大牌,并不只是为了做一场秀。”


成都家具展承办单位、成都新东方展览有限公司总经理蒋丹

家居与时尚这两大产业有着天然的紧密联系,家具产业要提高附加值,如何与时尚产业结合是无法回避的一大命题。

“他山之石可以攻玉,我们希望通过引入这些国际一线时尚品牌,让成都家具产业深入了解‘家居+时尚’最好的案例,引导家具产业进行跨界合作,从而进一步提高产业自身附加值,并且能够融入国际产业链高端。”






关注官方微信