业内动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业内动态
2018创交会将于下月开幕!全球顶尖行业领军人物将共聚成都!
来源:协会秘书处 日期:2018-04-28 18:16 点击率:141

2018成都全球创新创业交易会

(以下简称“2018创交会”)

将于5月18至20日在世纪城国际会议中心

和世纪城新国际会展中心举行啦!


本次创交会主要形式采取线下活动与线上平台结合,由14场线下主体活动、1个线上平台和20余场区(市)县配套活动组成。这是小锦从市政府新闻办举行的“2018成都全球创新创业交易会”新闻发布会获悉的消息。

据了解,本届创交会明确“发展新经济培育新动能”主题,突出“重权威发声、重要素交易、重高端论坛”,推动全球创新创业资源汇聚、融合、对接,打造具有国际影响力、“永不谢幕”的新经济展示和交易平台。


webwxgetmsgimg.jpg

成都




2018创交会将举办

哪些活动?

线上线下活动与交易有机互动


据了解,2018创交会主要形式采取线下活动与线上平台结合,由14场线下主体活动、1个线上平台和20余场区(市)县配套活动组成。主会场活动包括:1场开幕式、1场创新创业要素交易、1场创新创业大赛和11场子论坛。

1场开幕式,将以高科技、全景式、立体感的方式展现成都创新创业的氛围,并现场发布新经济指数以及启动中美青年创客大赛。

1场创新创业要素交易,将重点突出要素交易,包括“技术·资本”一体化交易专场及人才交易专场等。

1场创新创业大赛,即“中以创客大赛”,以“共享新经济,共创新未来”为主题,聚集创业者、创业服务机构、创业孵化机构、投资机构等双创全要素,举办一场涵盖中国成都和以色列优势特色产业的创业大赛,同期开展一对一项目交流。

11场重点论坛,将紧扣新经济、独角兽等热点话题,强化校院企地创新共同体建设,聚焦新经济发展主题。将邀请各类知名人士畅谈全面改革创新观点、研讨新经济发展生态。

1个线上平台,本次创交会将开通“蓉创e”线上平台,汇集各类创新要素资源,整合数据,实现交易服务多元化、信息服务智能化、展示服务可视化等功能,形成线上线下活动与交易的有机互动,打造永不落幕的创交会。


webwxgetmsgimg (1).jpg

成都


在2018创交会期间,将发布“中国新经济指数”,对全国各大城市在新经济发展上的表现和水平进行客观评价和分析,全景式展示全国新经济发展趋势。

还将发布第2期“中国双创金融指数”,对国内主要城市“双创”金融支持与“双创”发展水平进行综合评价,全方位反映我国主要金融中心城市“双创”金融创新发展的动态进程和重要特征。

同时,还将发布“2018中国上市公司品牌价值榜”,对中国在海内外上市的4000多家公众公司的品牌创新价值进行权威评估,为新经济上市企业探寻品牌塑造的新路径。


webwxgetmsgimg (2).jpg

成都


2018创交会规格有多高?

全球顶尖专家、学者、行业领军人物共聚成都



据了解,目前创交会已邀请到来自国际友城、著名高校、知名企业、产业园区、投资机构等600余名嘉宾参会,其中包括32个国家、41个友城、300余名外宾,10余个国家的高校校长,1名诺贝尔奖获得者以及阿里云、摩拜、搜狗等30余家独角兽企业高管等重要嘉宾。


值得关注的是,本届创交会期间将举办“2018全球独角兽高峰论坛”,拟向滴滴出行、菜鸟网络、今日头条等2017独角兽榜单的100余家企业发出参会邀请,成都主会场将与硅谷分会场越洋连线,共同研讨新经济技术革命与模式创新等话题,会上还将宣布中国独角兽企业俱乐部成立,发布独角兽岛规划设计方案,为独角兽、潜在独角兽企业成长发展提供载体和平台。


webwxgetmsgimg (3).jpg

成都


此外,还将举行“兴隆湖畔·新经济发展高峰论坛”、“世界未来科技论坛”等论坛。

其中,“兴隆湖畔·新经济发展高峰论坛”,以“创新驱动新经济发展”为主题,探讨全球新经济发展前沿趋势、新经济产业生态圈构建,交流新经济领域突破性成果,分析新经济增长创新模式和路径。

而“世界未来科技论坛”,以“聚焦前沿科技,解读未来趋势”为主题,着眼全球视野,多角度呈现最新前沿科技,深层次解读前沿科技对产业发展带来的革命性变革。


来源:成都日报





























关注官方微信