协会概况
当前位置: 首页 > 协会介绍 > 协会概况

为进一步贯彻落实四川省多点多极支撑发展战略,整合会展业资源,加强四川省会展业国际国内交流与合作,促进四川省会展业健康有序发展,由省内多家会展龙头企业发起,四川博览事务局作为业务主管单位,经四川省民政厅批准,“四川省会议展览业协会”(以下简称‘协会’)于2016年1月正式成立。

3.jpg


协会主要吸收与会展业有关的展会主承办单位、场馆运营方、会议中心和酒店、组展单位、展览服务商、相关商协会、教育机构、金融机构等为会员。协会将遵守宪法和社会道德风尚,在业务主管单位和登记管理机关的指导下,成为政府与行业企业间的桥梁和纽带,促进全省会展业健康发展。


协会将本着打基础、谋发展、上台阶的工作思路。协助政府有关部门制定行业发展规划、产业政策,实施行业标准;贯彻实施多点多极支撑发展战略,积极争取行业扶持政策;开展会展行业统计调查、与教育机构合作开展人才培养、组织实施人才认证,帮助企业培养出真正所需的会展专业人才队伍;建立行业规范和行业自律机制,协调本行业企业之间的经营行为,维护企业合法权益;开展信息、教育、培训、咨询、交流等服务,推广先进的科学管理方法和经营方式,努力促进我省会议展览业的技术进步。



关注官方微信